开门办年会|2019中国城市规划年会你说了算

中国城市规划
?

导读

金秋十月,2019中国城市规划年会将在山城重庆召开。本着“开门办年会”的原则,现广泛征集2019中国城市规划年会大会报告人人选,及2019中国城市规划年会学术对话选题。具体征集要求见文内。点击文末阅读原文填写建议。


本文字数:1452字

阅读时间:5分钟


开门办会,知识共享。

2019年度最重大规划学术盛宴

公开向海内外征集建议咯!

有想法你就来!


2019中国城市规划年会


主题

? 活力城乡,美好人居??


时间

2019中国城市规划年会


? 10月19-21日(18日报到)??


2019中国城市规划年会


地点

? 重? 庆??



为你的学术“男神”、“女神”打call吧。

为你想了解的新时代规划工作设一个讲堂吧。

为你感兴趣的学术讨论热点话题开辟一场辩论吧。


欢迎直接扫描下方二维码提交建议,有机会成为锦鲤本鲤,赢取大奖一份哦。



征集内容



1、2019中国城市规划年会大会报告人人选;


2、2019中国城市规划年会学术对话选题。(每份建议书限一人提交,每人最多提交两份建议)


征集截止时间



7月28日


征集要求



一、 征集年会大会报告人人选提名


1. 大会报告人须为全国知名学术专家,不限于城市规划学科,鼓励提名空间规划相关领域的知名学术专家(学会名誉理事长、理事长、顾问不在提名之列);


2.大会报告人应在某一专门学术领域具有深厚的学术积淀和出色的口头表达能力,能围绕年会主题“活力城乡,美好人居”作有见地、有深度的学术演讲;


3.提名人选时应包括演讲主题的建议,提名理由应逻辑清晰,有理有据。


二、 征集年会学术对话选题


“学术对话”是中国城市规划年会最具影响力的环节(原名“自由论坛”),通过专家对话与辩论的方式,对规划领域的某一个热点话题进行研讨。


1、学术对话选题:选题必须是全国性的学术话题,不得带有企业宣传色彩;要有针对性,聚焦某一具体热点、焦点、难点问题;要有讨论性、话题性,便于正反双方讨论,不能有结论性和明显倾向性;文字表述凝练、简洁扼要,不需副标题,不超过12个字;


2、列出该选题下可展开讨论的4-5个具体议题。

?

以往的学术对话题目是这样子滴:国土空间规划展望与创新;提升规划品质的规划教育;团体标准新进程;收缩城市·规划应对;城市大脑与未来城市挑战……


评? ? 选



中国城市规划学会将组织专家,对所有建议书进行匿名评议,评出优秀建议五项。


奖? ? 励



年会专用网站上将公布获奖建议人名单。获奖建议人将获得以下奖励:


1、获得学会颁发的“2019中国城市规划年会优秀建议奖”证书;


2、受邀参会,免收年会注册费;


3、赠阅2020年度《城市规划》、《人类居住》全年杂志一份。


主办单位和承办单位参与年会筹备工作的人员不得参与此项活动。获奖建议人若不参加本届年会,视为放弃以上权利,上述权利不转让、不折兑现金。

?

备注:


“开门办年会”活动的最终解释权归年会主办单位中国城市规划学会。建议书内的单位和个人信息(包括电话、电子邮件等)属保密资料,由学会保存。年会“学术对话(含特别对话)”同时面向各类机构开放征集合作伙伴,具体规定见学会网站http://www.planning.org.cn和年会专用网站:http://www.planning.cn



国土空间规划

中共中央 国务院印发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,引发规划人热切关注。如何贯彻执行中央文件?怎样推进国土空间规划四个体系的建设?相信诸君皆有许多疑惑与思索。


欢迎点击文末“写留言”或公众号内留言,写下关于国土空间规划的疑惑和思索,我们将邀请有关部门和专家进行解答,后期归纳整理成文并与大家分享,敬请期待。



你可能还想看这些


2019中国城市规划年会 | 谁的论文被录用啦?

点击图片阅读全文

2019中国城市规划年会征文开始啦!

点击图片阅读全文

重磅!2018中国城市规划年会大会报告观点集锦

点击图片阅读全文

点击提交建议

    阅读原文
    已同步到看一看

    发送中