你的年会你说了算 | 2019规划年会海报投出来!

为年会海报投票的 中国城市规划

导读

2019中国城市规划年会将于10月19-21日在重庆举办。年会海报网络投票现在开始!请为你喜欢的作品投票吧!投票时间截至8月20日。


本文字数:1324字

阅读时间:4分钟

?


2019中国城市规划年会
海报投票开始啦!

对你喜欢的方案,投上关键的一票吧!



心急的朋友直接滑至文末即可投票哦


2019中国城市规划年会海报征集,

经过方案征集、作品审核、方案初评、专家评选,

已评选出以下4个优秀方案

现将通过网络投票的方式,

选出大家最喜爱的年会海报。


中选的2019中国城市规划年会海报。

将用于年会系列宣传中;

还有设计资助和证书哦!

欢迎大家踊跃参与网络投票。

截止8月20日投票有效,

每个微信号可投一票。


优秀方案介绍

(排名不分先后)



01

方案详情



创意说明

临水而生,山城交融,充满市井活力,是重庆这座城市给人的深切影响,也是本次海报设计灵感的出发点。


第一张名为“人在山上活”。海报以重庆人乐活于山地之上为诠释内容,通过中国风的元素,将具有市井特征的人物沿着起伏错落的山脊线排开,意图描绘一幅洋溢活力的山城氛围,以回应“活力城乡”这一主题。


第二张名为“人在城中居”。海报延续第一张轻盈灵动的水墨风格,以简明的地形特征诠释重庆山水城交融的特点。通过洋溢着笑容人物剪影,来表述我对重庆人热情友好的美好印象,也借此回应“美好人居”这一主题。


同时,通过对城市的关注、改造、建设来换取人们真挚的笑容,也是我作为一个普通规划师的美好愿望。


02

方案详情



创意说明

一字点睛,聚焦城乡


采用反转汉字的创意,将“城”和“乡”两个汉字设计成一个汉字符号作为海报视觉焦点,该字正看是“城”、反转为“乡(郷)”,寓意城乡互融、一脉共存;


两象并融,居然有道


两张海报由“城”、“乡(郷)”领衔,同样以反转为灵感,于一幅写意山水图中浓缩重庆城乡两地剪影——正看是地标建筑林立、江阔桥贯的山城,反转是吊脚楼层叠、雾气氤氲的渝乡,蕴含遵从自然、人居多元的规划理念;


群声汇聚,共商活力


以古今人物打破时空界限共聚一堂的画面,分别表现巴渝城、乡两地热情而浪漫、恬淡而悠闲的人居氛围,城乡共绘“活力城乡,美好人居”理想画卷,传达年会汇集百家智慧、共话多彩人居的美好愿景。


03

方案详情



创意说明

重庆作为中国最有魅力的城市之一,这套海报设计灵感来源于重庆这座城市,既有复杂立体的城市景观,也不乏壮丽神奇的田园风光,在城乡之间,人与自然之间,水乳交融和谐共生,最好地体现了“活力城乡,美好人居”的会议主题。


海报1以都市景致为主,画面充满直线的、纵向的设计元素,以重庆的地标元素展现立体都市:海报2以田园、农舍等自然元素构成,更多地采用曲线,横向组织,使画面乡村感更浓,从而展现魅力田园。


两张海报左(城)右(乡)并置可以拼合成一幅完整的构图,人工的道路与自然的水系相互交织,串联起城乡,代表城乡的活力共赢。同时,海报大胆地选取了更活泼的砖红色,更容易产生类似剪纸的民间艺术联想。


04

方案详情



创意说明

重庆是一个热情似火、充满激情的城市,以鲜红张扬的橘色为底色,搭配极具反差的黑色,是体现重庆火热温度以及城市刚硬感的配色。


第一张海报以重庆几个着名地标为主要元素,翻天覆地的设计手法,象征着其地理环境的独特。第二张海报则以重庆朝天门码头为主要内容,以简单而抽象的方式展示朝天门码头的城市景观。


特别提醒

为保证网络遴选的严肃性和公正性,采用实名投票,禁止一切雇佣网络投票公司刷票及其他不符合投票规则的行为。主办单位将通过技术手段对所有投票数据进行监控,如发现刷票行为,将取消作品参选资格,并保留追究法律责任的权利。


年会海报,等你来选!



*点击上方投票选项中的图片,可以查看大图哦~

你可能还想看这些


开门办年会 | 诚邀2019中国城市规划年会合作伙伴

点击图片阅读全文

开门办年会|2019中国城市规划年会你说了算

点击图片阅读全文

2019中国城市规划年会 | 谁的论文被录用啦?

点击图片阅读全文

    已同步到看一看

    发送中